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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2008
Data da última atualização:  01/12/2008
Autoria:  COUTO, G. A. B. do.
Título:  Reutilização de dispositivo intravaginal de progesterona na inseminação artificial em tempo fixo em búfalas criadas na Região Nordeste do Estado do Pará.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  75 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.
Conteúdo:  O trabalho objetiva comparar as Taxas de prenhez (TP) alcançadas com dois protocolos que utilizam dispositivo intravaginal impregnado com progesterona novo com dispositivo reutilizado e estes com Ovsynch, para sincronização de cio em búfalas. Foram usadas 100 búfalas da Raça Murrah com idade entre dois e 4,5 anos, com O a 3 crias, não-Iactantes, mantidas em regime de Sistema de Pastejo Rotacional Intensivo. O experimento foi dividido entre o período mais chuvoso e menos chuvoso da Mesoregião nordeste paraense. No período chuvoso 30 búfalas receberam o protocolo P40vsynch (metade desses animais recebeu a P4 de 10 uso e a outra metade a de 2° uso). No Período menos chuvoso foi utilizado o protocolo PEPE em 40 búfalas. Esses animais também foram divididos em dois grupos para receberam P 4 nova e reutilizada. Houve ainda divisão nos dois grupos para testar diferentes dosagens de eCG. O protocolo Ovsynch serviu de controle no período menos chuvoso. A TP e os custos de todos os protocolos foram analisados. Foi utilizado o teste de Qui-quadrado (X2) para verificar a influência do ECC, idade da fêmea a sincronização, número de crias, presença de muco e variação da contratilidade no momento da IA, aplicados através do programa SAS. Das 91 búfalas inseminadas ao fim do experimento, 51,32% ficaram gestantes. Das 27 búfalas no período chuvoso 58,82% emprenharam, já para as 64 remeas do período menos chuvoso a TP foi de 49,15%. Não houve diferença estatística significativa (P>0,1) para a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Pará.
Thesagro:  Búfalo; Inseminação Artificial; Reprodução.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40315 - 1ADDTS - PP2007/029COU2007/029
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; Couto, G. A.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Carotenoid extraction using edible vegetable oil: an enriched provitamin A product. Scientia Agricola, v. 78, n. 5, p. e20190332, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; COUTO, G. A.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Edible vegetal oils enriched with lycopene In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COUTO, G. A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V. Influence of carrier agent concentration on the physicochemical properties and antioxidant capacity of jambo pulp powder. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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